尹朝晖在芙蓉学校与少年儿童共庆“六一”国际儿童节

信息来源:县融媒体中心 ?

浏览次数: 发布时间:2022-06-02 09:18
分享到

  6月1日是“六一”国际儿童节。上午,县委书记尹朝晖来到芙蓉学校看望慰问少年儿童,并向全县少年儿童致以节日的祝福,向广大教师和教育工作者致以诚挚的问候。尹朝晖寄语全县少年儿童,要志存高远、品德高尚、热爱学习、热爱劳动,努力成为有能力、有理想、有抱负的国家栋梁之才。 

  来到芙蓉学校门口,少先队员们迎上前来,为尹朝晖等人系上鲜艳的红领巾。随后,尹朝晖来到校园文化长廊,观看学生的书法、绘画作品。他说,书法是中国特有的传统艺术,希望芙蓉学校继续坚持特色,深入开展各类书法、美术教育活动,营造更加浓厚的美育教育氛围,更好地将祖国优秀文化的瑰宝传承好、发扬好。尹朝晖还向学生代表赠送了书籍。

  在芙蓉学校报告厅,尹朝晖参加了芙蓉学校新少先队员的入队仪式,并代表县委、县政府向全县少年儿童致以节日的问候,祝大家学习进步、健康成长。尹朝晖指出,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。个人命运与国家命运、民族未来紧密相连,希望每一位同学都要做志存高远的好少年,树立远大人生理想,朝着目标奋发努力、自强不息。要做品德高尚的好少年,听从老师和父母的教导,端正态度、努力学习、见贤思齐、遵纪守规,努力成为一个德行高尚的人。要做努力学习的好少年,珍惜学习机会,实现德智体美劳全面发展,将来成为对国家、对社会、对家庭有贡献的人。要做热爱劳动的好少年,养成“幸福要靠双手来创造”的思想,主动参加劳动,锻炼自己的动手能力,培养自己的创造能力,成为一个有能力、有理想、有抱负的国家栋梁之才。

  县领导唐瑜云参加活动。 

关闭本页打印本页收藏本页

杏盛