县发改局开展环境宣传活动 坚持绿色低碳发展 共建清洁美丽世界

信息来源:县发展和改革局 ? 作者:邱斌 闫思思

浏览次数: 发布时间:2022-06-02 15:55
分享到

  为深入宣传贯彻习近平生态文明思想,弘扬生态文化、培育生态道德,广泛动员社会各界参与生态环境保护,推动生态文明、节能降耗等绿色发展理念深入人心,6月2日,炎陵县发展和发改局以“坚持绿色低碳发展 共建清洁美丽世界”为主题,进学校、社区、商超等地开展低碳环保宣传活动。

  活动通过悬挂横幅、宣发海报、面对面宣讲等形式,向群众、学生宣传、普及低碳节能知识,进一步引导广大居民提升低碳节能、绿色生活意识。通过宣传活动,进一步提高了全民的生产生活节约理念,为促进全县经济循环发展,建设资源节约型社会营造了良好的氛围,有助于牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,为我县成功创建全国文明城市贡献发改力量。

  下一步,炎陵县发改局将加大力度,深入基层,将节能减排、低碳环保理念宣传到各个领域,加快推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产生活方式,助力炎陵经济高质量发展。

关闭本页打印本页收藏本页

杏盛