[株洲日报]壬寅年海峡两岸炎帝神农文化祭活动9月举行

信息来源:株洲日报 ?

浏览次数: 发布时间:2022-05-25 11:10
分享到

株洲日报讯(全媒体记者/邹家虎)5月24日,全市对台工作暨2022年壬寅年海峡两岸炎帝神农文化祭活动动员会议举行。市委副书记、市委政法委书记胡长春出席会议并讲话。

市委常委、统战部部长罗琼主持,副市长蒋湘晖参加。

去年我市对台工作亮点纷呈,多次受到国家、省各级表彰。今年,我市将以经促融,以情促融,丰富两岸融合发展的株洲实践,在服务对台工作大局、推动祖国和平统一进程中作出株洲贡献。

壬寅年海峡两岸炎帝神农文化祭活动将于9月22日至24日在我市举行,主题为“两岸同根祖 同心向未来”,采取“线下+线上”模式举办,线下现场与网上直播同步举行,主要有海峡两岸炎帝神农文化论坛、壬寅年海峡两岸祭祀炎帝陵典礼、“神农福地·制造名城”推介会等活动。

胡长春指出,要服从大局,不折不扣落实党中央、省委和市委对台工作决策部署;要发挥优势,着力深化株台融合发展;要创新思路,促进株台同胞心灵契合;要加强党的领导,凝聚对台工作强大合力。他强调,炎帝陵是展示株洲形象的独特资源优势,要高度重视、精心筹备、团结协作,以最高标准、最大力度,将壬寅年海峡两岸炎帝神农文化祭活动办出特色、办出水平、办出成效。


关闭本页打印本页收藏本页

杏盛