炎陵县农业农村局行政处罚决定书炎农(动监)罚〔2022〕02号

信息来源:县农业农村局 ?

浏览次数: 发布时间:2022-05-19 09:45
分享到

炎陵县农业农村局

行政处罚决定书

炎农(动监)罚〔2022〕02号


  当事人:炎陵县太和科技畜牧有限公司

  炎陵县太和科技畜牧有限公司跨省调运种猪未经备案一案,经本机关依法调查,现查明:根据湖南省农业农村厅办公室关于3月入湘生猪调运情况的通报,炎陵县太和科技畜牧有限公司于3月29日至31日分6批次从江西省吉安市泰和县苑前镇傲牧养殖场跨省调入二元种猪240头,购进单价3100元/头,经现场勘查猪场现存206头二元种猪,有动物入境产地检疫证明、有非洲猪瘟检测报告,有动物免疫标示,其中34头在运输过程中因应急反应淘汰进行无害化处理,现存种猪健康状态良好,情况属实。                                               

  上述事实,主要有以下证据证明:湖南省农业农村厅办公室关于3月入湘生猪调运情况的通报:检疫证号码3602069611(运输30头)、检疫证号码3602069612(运输40头)、检疫证号码3602069614(运输50头)、检疫证号码3602069615(运输40头)、检疫证号码3602069616(运输30头)、检疫证号码3602069617(运输50头),现场勘查笔录、现场照片、询问笔录 等为证。

  本机关于2022年5月10日向当事人送达了行政处罚事先告知书。

  本机关认为:你公司跨省调运种猪入境,未按农业农村部防疫相关要求,未经“点对点”调运备案、未经指定通道检验,违法违规事实存在,证据确凿,鉴于你公司认错态度诚恳,积极配合调查,这批种猪落地后自行隔离观察了30天健康状态良好,参照《湖南省农业行政处罚自由裁量基准》能及时改正违法行为,主动采取补救措施,未造成影响的。

  根据湘防重病办〔2022〕2号第四条,任何单位、个人不得接收未经“点对点”调运备案、未经指定通道查验的生猪。依照《中华人民共和国动物防疫法》第一百零四条第二款,不遵守县级以上人民政府及其农业农村主管部门依法作出的有关控制动物疫病规定的,由县级以上地方人民政府农业农村主管部门责令改正,处三千元以上三万元以下罚款之规定,本机关将对你公司实施行政处罚,作出如下处罚决定:罚款叁仟元整(小写)3000元。

  当事人必须在收到本处罚决定书之日起 15 日内持本决定书到 炎陵县农业银行缴纳罚(没)款。逾期不按规定缴纳罚款的,每日按罚款数额的 3%加处罚款。

  当事人对本处罚决定不服的,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向  炎陵县 人民政府申请行政复议;或者六个月内向 醴陵市人民法院 提起行政诉讼。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  当事人逾期不申请行政复议或提起行政诉讼,也不履行本行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。



  炎陵县农业农村局

  2022年5月18日

关闭本页打印本页收藏本页

杏盛